?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Июль 2012 @ 23:16
Новый журнал?  
В связи с тем, что журнал nobodyinflesh изначально создавался с совершенно иной целью, нежели околооккультные спекуляции в виде разбора карт Таро, склоняюсь к мысли перенести все посты на эту тему (и в дальнейшем выкладывать переводы и собственные соображения по этим вопросам) в специально выкупленный для этого журнал avadon.livejournal.com. К сожалению или к счастью, в моей жизни находится место (а иногда даже и время) многим другим интересам: я живу в сумасшедшем городе, работаю, иногда успешно проявляю себя на профессиональном поприще, зарабатываю деньги, трачу их, путешествую, общаюсь, смотрю кино, хожу в театр, гуляю, фотографирую – и порой, как показывает практика, испытываю потребность высказаться на эти темы тоже☺Sunny night epoch
В общем, заведение второго журнала позволит разделить целевую аудиторию, дабы не засорять френд-ленты лиц, имеющих узкоспециализированную заинтересованность в моей писанине, а также избавить некоторых из моих более прагматично мыслящих друзей от сомнений в моем психическом здоровье. Нынешняя ситуация не устраивает меня постоянно испытываемыми угрызениями совести то перед одними, то перед другими в зависимости от тематики постов.
Заголовком нового журнала хочу сделать английское sunny night epoch – эпоха солнечной ночи. Ни под кого не кошу с парадоксальными коанами, просто это фраза с моей любимой карты из нашей офисной забавы – колоды Пост-Таро.Подзаголовки для обоих журналов хотел позаимствовать у Кроули из какого-то раннего поэтического сборника – «Двор непосвященных» и «Врата Святилища», но излишний пафос смущает ☺ Кстати по этой же причине подумываю над заменой цитаты Тютчева в заголовке nobodyinflesh – для 22 лет годилось, сейчас кажется банальным.
В этом журнале никого из друзей удалять не буду (1. Мне, думаю, будет удобнее читать посты в обеих лентах сразу. 2. Возможно, кто-то и толерантно относится к пробам пера в земных областях), во втором добавлю тех, кто имеет отношение к Таро и эзотерике.
В общем, дело за малым – разобраться с оформлением второго журнала, а также понять, как здесь вообще переносить посты (и возможно ли это в принципе). Для меня задача неподъемная пары-тройки недель. Посильная помощь приветствуется ☺ Пароль от журнала тот же ;)
 
 
 
lizi_black: Взъерошенный очкарикlizi_black on Июль, 17, 2012 20:03 (UTC)
С оформлением журнала проблем нет! Скажи "по щучьему велению..." и свои конкретные пожелания и щучка по имени Lizi Black всё исполнит. Для начала можешь порыться в дизайнах здесь. Ну, а как переносить, в смысле - темы о Таро? Так ручками, прямо заново создаём посты. Это не сложно. Да и не так уж и много у тебя тем о Таро. Когда у меня год назад сайт полетел, вот там было работы... Пришлось публиковать заново более тысячи записей.
nobodyinfleshnobodyinflesh on Июль, 17, 2012 20:12 (UTC)
Спасибо, Лиза, с радостью приму Вашу помощь.
Оу, а посты прямо с комментариями нельзя перенести? Мне бы комментарии тоже сохранить хотелось ((((
lizi_blacklizi_black on Июль, 17, 2012 21:53 (UTC)
Тут не беспокойся. Я помогу, всё равно для установки дизайна нужен будет пароль. Сами комментарии в виде комментариев перенести невозможно. Но я могу ниже самой записи их скопировать и под именами написавших комментарий опубликовать, с пояснением, что это перенос темы с другой площадкой. Да и сами записи тоже сама перенесу. Мне это будет сделать несложно. Намного быстрее, чем ты будешь голову морочить. Я перенесу Розетту, а ты, если сочтёшь нужным, что-то другое. Но вначале определись с дизайном.
(Удалённый комментарий)
lizi_black: Одри Хепбернlizi_black on Июль, 18, 2012 08:25 (UTC)
Кто бы сомневался! Я ему про Вас все уши прожужжала! Как только определится с дизайном, та другой ЖЖ и заработает. Да и от себя оповещу всех через свой ЖЖ о переносе тем о Таро на другую площадку. Так, что не пропустите. А там всё будет просто - задружить его, а он в ответ задружит.
nobodyinflesh: pic#117278807nobodyinflesh on Июль, 18, 2012 08:39 (UTC)
Да, я тоже обязательно во втором добавлю в друзья, так наверняка не пропущу новых изображений!
(Удалённый комментарий)
lizi_blacklizi_black on Июль, 18, 2012 09:18 (UTC)
Нет плохих/непонятных карт/людей, мы их просто не умеем готовить :) Вот был бы у Вас скайп с видео, я бы в два счёта рассказала, с чем едят придворные карты.
lizi_blacklizi_black on Июль, 18, 2012 09:19 (UTC)
Ты определяйся с дизайном поскорее. Скоро у меня не будет времени. 25 августа прилетает в гости старшая дочь с внуками, надо будет их выгуливать. Будет не до ЖЖ.
Можешь сегодня в скайп меня вызвать, не раньше 22-30. Обговорим детали. Этот Париж пусть здесь остаётся, он соответствует. Мне уже говорили, что шикарно смотрится. А второй можно синий Париж, хотя и не факт. Можешь выбрать совершенно иное. Тематика-то эзотерично/картёжно/тарошная. Кстати, как тебе "Морской"? Там вверху его превью. Детали ототочены до совершенства, автор - непревзойдённая в этой области Руфина Альба. Я у неё многому научилась.

Edited at 2012-07-18 09:25 (UTC)
nobodyinflesh: pic#117278807nobodyinflesh on Июль, 18, 2012 11:07 (UTC)
Морской просто Вау! Но к тарошной тематике, по-мойму, не очень :(( может, мне его сюда перенести, а этот туда?
lizi_blacklizi_black on Июль, 18, 2012 11:11 (UTC)
Дело хозяйское. Можно и так. Но, поверь, делать дизайн нарочито тарошный пошловато (на мой взгляд0. Я этим переболела давно. Даже аватарки тарошные не выставляю. Мне кажется, что этот дизайн на месте. Аудитория подходящая. Простенько, но со вкусом. А вот тарошный можно и морской сделать. Свежо и не пошло. Но выбирать тебе. Можешь по другим порыться.
nobodyinflesh: pic#117278807nobodyinflesh on Июль, 18, 2012 11:52 (UTC)
С этим согласен, здесь он очень уместен. Но морской очень уж клевый, куда-то его прям надо приткнуть (((
Еще симпатичный черный с синими заголовками, он неплохо подошел бы к таро-тематике, но там какие-то спиральки-розочки смущают ((
В общем, пожалуй, красота Морского перекрывает его относительную нетематичность :) Вы же тоже так думаете?
lizi_black: Parislizi_black on Июль, 18, 2012 11:56 (UTC)
По поводу чёрного. Надо не забывать и о читателях. На чёрном фоне трудно воспринимается текст. Можно установить морской, а потом, когда надоест, не долго и заменить. Сбрось мне в скайп адреса и явки адрес нового ЖЖ, логин и пароль. И я займусь. Но не сегодня, у меня через час клиент, а потом с 19 до 22 - ученик.
nobodyinflesh: pic#117278807nobodyinflesh on Июль, 18, 2012 12:11 (UTC)
Да, морской будет супер! Все отправил. Спасибо за помощь!
olga_seidolga_seid on Июль, 18, 2012 12:40 (UTC)
Привет. "...во втором добавлю тех, кто имеет отношение к Таро и эзотерике...." Отлично, буду ждать. Кстати, примерно через сколько ждать Розету. А то меня совесть мучает, что я тебе денежку не отдала (может всё же перечислить?)
nobodyinflesh: pic#117278807nobodyinflesh on Июль, 18, 2012 12:44 (UTC)
Привет!!! Я тебе с утра сегодня отправил письмо !!! Получил Розетту сегодня ;)
Варианты передачи расписал в письме ))